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いつもと違う、プレーンベーグル

イースト量と発酵温度・時間を大幅に変えて、
プレーンベーグルを焼きました。
プレーンベーグル

表情が、いつもと全然違います。
香りも、ちょっと違う。
使う素材は、いつもと一緒でも。
クラストがばりっとしていて、腰高。
クラムはランダムな気泡が入って、もちもちしています。
こういう表現では、実物の風味は伝わらないでしょうけど。
おお!と興奮してしまいました。
プレーンベーグル
これは、焼きたてです。
写真はありませんが、完全に冷めてから、
驚くほどのつやが出てきました。
(油によるつやではありません)
そして、一日経過しても、すごい弾力があります。
プレーンベーグル

これ以外にも、既に何度か、
同じような試みをしていますが、
まだまだ試みは続きます。

ベーグル作りも、まだまだ、掘り下げる余地ありです。






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Sweet Uovo(スイートウーボ)

Author:Sweet Uovo(スイートウーボ)
既に食べ盛りを迎えている9才と11才の二人の息子と夫、魚や虫と暮らしています。
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