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顔の変わったチーズベーグルも

ローズハムとサイコロチーズを巻き込んで、
上からもチーズをかけて焼いたチーズベーグル。↓
ハムとチーズベーグル
前から使っているモッツァレラとゴーダのミックスチーズが
入手できず、別のメーカーの
モッツァレラとゴーダのミックスチーズを使っています。
焼き上がりの表情が、えらく変わっていますが・・・
味と香りはいいです。
今回のは、中にも表面にも、
黒胡椒をがりがり挽いて。
子どものみならず、大人も満足な
ハムとチーズのベーグルです。
ハムとチーズベーグル

スコーンも、たくさん焼きました。
スコーン
シンプルなお菓子ですが、
焼くほどに、奥深さを感じます。
何度も何度も作っているうちに、
小さな発見をします。小さな気付きというか。
また、小さな疑問も湧き起こります。
それが、作りながら解決できたり、未解決のままだったり。
そういう発見は、
何度も何度も作らないと気付きもしないことだろうけど、
おいしく作るためには、結構大切なことであったりもします。
それは、スコーンに限らずでしょう。
こういうことが、数あるレシピ本の中には、
なかなか書かれていないのではないかなと思います。
全てのレシピ本を読破したのではないので、
言い切ることもできませんが。
作る工程の細かなポイントを全部書き出し、
それを全て外さず作ったなら、かなりの確率で、
「良いスコーン」が出来上がるのではないかと思います。
ただ、そんなに細かく書かれていたら、
気軽な気持ちで作ってみようとは思えなくなりそうです。
読む気が失せそうです。
そんなこともあって、多くのレシピ本では、
細かなポイントは書かれていないのかも。
もしくは、レシピを書いている人が、
出来上がりはアバウトでよい、と思っているとか。
(そんなことは、ないですね・・・きっと。)
スコーン


プチパン
プチパンもいつも通り、たくさん焼きました。
プチパン
みなさま、いつも、ありがとうございます!
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Sweet Uovo(スイートウーボ)

Author:Sweet Uovo(スイートウーボ)
既に食べ盛りを迎えている9才と11才の二人の息子と夫、魚や虫と暮らしています。
食べた人の顔がほころぶようなお菓子を心を込めて作っていきます。見た目は素朴でも、素材の滋味を感じられるお菓子を。

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