午後、クランベリークリームチーズマフィンを焼きました。
久々です。

焼成前のクランベリークリームチーズマフィン。
クランベリーは、生地にたっぷり混ぜ込んでいます。
クリームチーズは、その食感や風味をじかに感じたいから、
塊を散らしています。(生地の中ほどと表面に)


焼成中のクランベリークリームチーズマフィン。
もうすぐ、焼き上がり。

クランベリークリームチーズマフィン、焼き上がり。
私の思い描いていた焼き上がり図、そのものです。


割ってみました。
とってもふんわりしています。
甘酸っぱいクランベリーとクリームチーズは、
やっぱり、よく合います。
食べてみると、
生地そのものの甘さは控えめで、
朝ごはんなどにもいいなと思います。
冷めたら、レンジで30秒ほど温めると、
焼きたてのふんわり感が、よみがえります。
温め直さず、そのままでも私は好きですが。
明日の朝は、半分に切って、片方は温めて、
残りの片方はそのままで食べることにしよう。
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