スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プチパンとベーグルとスコーンと

タイムリーではありませんが、
数日前に焼いた、パンとお菓子です。
プチパン
変わりなく、プチパン、いっぱい焼いています。
プチパン
毎回全く同じ形には焼き上がらないのが、
私の力不足かなと思います・・・
1個あたりの重量をきっちり揃えていても、
そのお菓子やパンに、「膨らみ」がある限り、
どうしても、出来上がりに、ばらつきが出てしまいます。
出来上がりの違いを、どこまで許容範囲とするか。
びしっと、いい顔揃いに焼き上げられれば、
そんなことを悩まなくてもいいのですが。
プチパン

シナモンレーズンベーグル 焼成中
焼成中のシナモンレーズンベーグル。

シナモンレーズンベーグル
つややかに、焼き上がりました。
シナモンの香り、大好きです。

ベーグル
この日は、チーズベーグル、
ひまわりとクリームチーズベーグルも、焼いていました。

スコーン
スコーンも、たくさん焼いていました。
スコーン
温かいスコーンに、酸味のきいたジャムを添えて。
又は、温かいスコーンを、何もつけず、そのままで。
私の中でも、ブームです。

邪道でしょうが、私は、その日焼いたスコーンを、
温めず、何もつけずそのまま食べることもあります。
のどに貼り付くような感触や素材の味、香ばしさを
味わえます。
「食べた!」という満足感が、すごくあります。

でも、人にお渡しするときには、
「必ず、温めて食べてくださいね!」
と申し添えています。
(アルミホイルで包んで、トースターで5分)
正統な食べ方で、
いちばんおいしく食べてもらいたいからです。

正統に食べたときの最高のおいしさをじゅうぶん知った上で、
私のやる「邪道な」食べ方もありかなと思うのです。





ブログランキングに、参加しています。
応援していただけると、
とても、励みになります。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Sweet Uovo(スイートウーボ)

Author:Sweet Uovo(スイートウーボ)
既に食べ盛りを迎えている9才と11才の二人の息子と夫、魚や虫と暮らしています。
食べた人の顔がほころぶようなお菓子を心を込めて作っていきます。見た目は素朴でも、素材の滋味を感じられるお菓子を。

パンとお菓子Sweet Uovoのホームページ↓
sweet uovoは、ブログランキングに参加しています
下のバナーをクリックしていただけたら、とても嬉しいです♪

FC2Blog Ranking

応援していただけると嬉しいです↓
こちらも、応援を宜しくお願いいたします↓
カテゴリ
Sweet Uovoの記事いろいろ…↓
お問い合わせはこちらへお願いします
sweetuovoのお菓子・ベーグルに関するお問い合わせは、こちらまで、お願いします。

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
最新記事
最新コメント
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


Clock Sweets
Clock Sweets
Sweets
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新トラックバック
訪問者数
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。