スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンとスコーン

今日はパンの日でした。
ベーグル5種
ベーグル5種類は、チーズ、クランベリー、
くるみとチョコ、抹茶大納言、チョコ。
抹茶大納言ベーグル

それから、プチパンと。
プチパン

パンの日でしたが、スコーンも焼きました。
スコーン
先日ブログにアップしたスコーンを見て、
食べたみたくなったので、とのことで、
ご注文いただきました。
パンもスコーンも作らせていただき、
ありがとうございました!
スコーン
スコーンも、レシピ本により、また、お店によっても、
味や形や食感は、実にさまざまです。
クッキーみたいなもの、パンに近いもの、
お菓子みたいに甘いもの、甘みがあまり無いもの・・・
人によって、スコーンの好みも、
いろいろだということでしょう。

私もかつて、いろんなお店のスコーンを食べました。
いろんなレシピで、作ってもみました。
自分好みのスコーンに出会えたときは、嬉しかったです。
スコーン断面
私のスコーンは、私の理想にできる限り近づけたものです。
そこそこの甘みがあります。
バターを結構使っていて、しっかりめに焼いているので、
外側に、さくっと感があります。
中は、ふんわり、で。
想像通りだと気に入っていただければ嬉しいですが、
こればかりは・・・・・・

焼きたてと、冷めきって時間の経ったものとでは、
やはり、味も食感も異なります。

スコーンを、おいしく食べていただくために。
アルミホイルで包んで、トースターで5分ほど温めると、
焼きたての味がよみがえります。
袋を二重にするなどすれば、冷凍保存も可能です。
(解凍してから、上記の温め作業をします)



↓チーズの燻製、二度目です。
スモークチーズ
今回のは、スモークウッドを前回より多めに使ったので、
より深くスモークされたようです。
いいにおい。
今晩あたり、切ってみます。
ワインを開けて飲む余裕も無く、
スモークチーズをそのままかじるだけだとは思いますが。



ブログランキングに、参加しています。
クリックしていただけると、
とても、嬉しいです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Sweet Uovo(スイートウーボ)

Author:Sweet Uovo(スイートウーボ)
既に食べ盛りを迎えている9才と11才の二人の息子と夫、魚や虫と暮らしています。
食べた人の顔がほころぶようなお菓子を心を込めて作っていきます。見た目は素朴でも、素材の滋味を感じられるお菓子を。

パンとお菓子Sweet Uovoのホームページ↓
sweet uovoは、ブログランキングに参加しています
下のバナーをクリックしていただけたら、とても嬉しいです♪

FC2Blog Ranking

応援していただけると嬉しいです↓
こちらも、応援を宜しくお願いいたします↓
カテゴリ
Sweet Uovoの記事いろいろ…↓
お問い合わせはこちらへお願いします
sweetuovoのお菓子・ベーグルに関するお問い合わせは、こちらまで、お願いします。

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
最新記事
最新コメント
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2017年09月 | 10月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Clock Sweets
Clock Sweets
Sweets
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新トラックバック
訪問者数
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。