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チョコパルミエと梅しそパイ

作ることが思うように進まなくて、焦りましたが、
やっと、パイ2種類、できました。

パルミエ↓
パルミエ
後でチョコレートで片面コーティングするので、
パイ生地に、甘みはほとんど入れていません。
折り込みパイの細かな層が、きれいに出ています。
サックサクに焼きあがっています。
パルミエ
ミルクチョコと、ホワイトチョコの2種類のチョコで、
コーティング。
良質のチョコのとろけるような食感と、
香ばしいバターの風味が効いたサクサクのパイ生地が合わさると、
至福の味になります。
チョコパルミエ2種


それから、梅しそパイ↓
梅しそパイ
久々の梅しそパイは、パルミエとともに、
ご注文をいただいています。
いつも、ありがとうございます!
梅しそパイ
梅しそパイは、甘みの入らない、塩味系のパイ。
梅しそを刻んだものと、いりごまを巻き込んで、
サクサクに焼き上げています。
梅しそのきゅっとした酸味と塩気がきいて、
あとを引くおいしさです。
梅しそパイ



これから、ベーグルを焼いて、
そのあと、クッキーをたくさん焼きます。



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No title

おはようございます~
やっべ~
みんな美味しそうですね~
お菓子好きにはたまりませんよ♪
それにしても、凄い量ですね!
ご近所さんに配ったりするんですか?
ご近所さんが羨ましいです(笑)
帰りにスーパーで源氏パイ買って帰ろう♪

Re: No title

セージさんへ

チョコパルミエは、冬場だけ作るパイのお菓子です。
見たそのまんまで、おいしいです♪
チョコとパイ、チョコとクッキーの取り合わせって、
ハズレなく合いますよね。

パルミエは、源氏パイより大きいんですが、
梅しそパイのほうは、数は大量ですが、
一個の大きさは、ひとくちサイズなんです。
写真だと、梅しそパイも大きく見えるかもですね。

そういえば、本物の源氏パイ、今うちにあります。
おやつにしよう…

パルミエも梅しそパイも、
お菓子の詰め合わせなどに使います!

プロフィール

Sweet Uovo(スイートウーボ)

Author:Sweet Uovo(スイートウーボ)
既に食べ盛りを迎えている9才と11才の二人の息子と夫、魚や虫と暮らしています。
食べた人の顔がほころぶようなお菓子を心を込めて作っていきます。見た目は素朴でも、素材の滋味を感じられるお菓子を。

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