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プレーンベーグル

プレーンベーグルをご注文いただきました。
ご自宅のストック用だそうです。
いつも、ありがとうございます!

昨日といい、今日といい、ずいぶん気温が上がっています。
ベーグルの仕込み水は、氷水にしています。
捏ね上げ温度が上がると、あとがやりにくくなるので。
成形は、丁寧に、プラス、スピードアップを心がけています。
成形の1個目と16個目で、発酵度合いが変化してしまいそうだから。
プレーンベーグル 焼成前
↑ケトリング後のプレーンベーグル。このあと、焼成へ。
プレーンベーグル 焼きたて
↑焼きたてのプレーンベーグル。
つややかに、そして、いい色に焼き上がりました♪
包装したプレーンベーグル
↑包装したプレーンベーグル。
明日の朝から、食べていただけるのでしょうか…
sweet uovo


ホシノ酵母生種
これは、夕べ仕込んだホシノ酵母の生種。
室温が高くなったので、今朝にはもう、だいぶ、ぶくぶくしています。
すごく元気です。
野生の酵母(果物などで起こす酵母)に比べると、
力強さと安定感が違います。
このぶくぶくした気泡を見ていると、
もう、おいしいパンが焼けたような気になってきます。
ホシノ酵母生種
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Sweet Uovo(スイートウーボ)

Author:Sweet Uovo(スイートウーボ)
既に食べ盛りを迎えている9才と11才の二人の息子と夫、魚や虫と暮らしています。
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