スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

味の再現

北山紅茶館さんのスコーンの味を再現してほしいというリクエストに応えるべく、
昨日の朝スコーンを焼いてみました。

私のとどう違うか、焼いてみないとわからないので、
とりあえず、いつもの私の配合で、焼き加減を変えてみました。
一作目としてお渡ししたスコーン↓
スコーン
生地の寝かせ時間不足で、表面が焼き縮んでしまいましたが、
焼き色はこんな感じで良いと思います。
外側がさくっ、中がややふんわり、というのもクリアしていると思います。
割ってみると、私のスコーンのほうが白っぽく、
北山紅茶館さんのは、黄色っぽいので、
卵の分量が、私のより多いのだろうと思います。
卵が増えると、よりボリュームが出て、ふんわりするでしょう。

今回の私のスコーンでもおいしいなあと自分で思うのですが、
卵を増やした配合でも一度やいてみようと思います。
粉の種類までわからないけれど、できるところまで再現して、
また、食べていただこうと思います

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Sweet Uovo(スイートウーボ)

Author:Sweet Uovo(スイートウーボ)
既に食べ盛りを迎えている9才と11才の二人の息子と夫、魚や虫と暮らしています。
食べた人の顔がほころぶようなお菓子を心を込めて作っていきます。見た目は素朴でも、素材の滋味を感じられるお菓子を。

パンとお菓子Sweet Uovoのホームページ↓
sweet uovoは、ブログランキングに参加しています
下のバナーをクリックしていただけたら、とても嬉しいです♪

FC2Blog Ranking

応援していただけると嬉しいです↓
こちらも、応援を宜しくお願いいたします↓
カテゴリ
Sweet Uovoの記事いろいろ…↓
お問い合わせはこちらへお願いします
sweetuovoのお菓子・ベーグルに関するお問い合わせは、こちらまで、お願いします。

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
最新記事
最新コメント
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


Clock Sweets
Clock Sweets
Sweets
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新トラックバック
訪問者数
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。