スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

OPERAのクランベリーベーグル

以前に食パンで使ってみた「OPERA」という粉で、
クランベリーベーグルを焼いてみました。

工程に乱れも無く、生地が良い状態で、焼き上げまで進められたと思います。
先日「麦の里えべつ」という粉でベーグルを焼いた記憶がしっかりしているので、
粉の違いによる、できたパンの違いがよくわかります。

生地は扱いやすく、焼成中もボリュームの出る粉でした。
ふんわりしっとりの焼き上がりです。
香りはまあまあ。無難な粉という印象です。
粉の特徴の感じ方は、作ったときや食べてみたときの、
自分の心の状態や体調によっても違うとは思いますが。
焼きたてのクランベリーベーグル
工程を変えてみたり、粉を変えてみたりして、
相変わらずベーグルを作り続けています。
このブログを読んで下さっている方には、
もう飽き飽きした内容だろうなあと、思うときがあります。
でも、私の生活にお菓子とともにベーグルが密着しているのだから、
日々を綴るブログが同じような記事だらけになるのもまあ仕方が無いか。
焼きたてのクランベリーベーグル
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Sweet Uovo(スイートウーボ)

Author:Sweet Uovo(スイートウーボ)
既に食べ盛りを迎えている9才と11才の二人の息子と夫、魚や虫と暮らしています。
食べた人の顔がほころぶようなお菓子を心を込めて作っていきます。見た目は素朴でも、素材の滋味を感じられるお菓子を。

パンとお菓子Sweet Uovoのホームページ↓
sweet uovoは、ブログランキングに参加しています
下のバナーをクリックしていただけたら、とても嬉しいです♪

FC2Blog Ranking

応援していただけると嬉しいです↓
こちらも、応援を宜しくお願いいたします↓
カテゴリ
Sweet Uovoの記事いろいろ…↓
お問い合わせはこちらへお願いします
sweetuovoのお菓子・ベーグルに関するお問い合わせは、こちらまで、お願いします。

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
最新記事
最新コメント
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


Clock Sweets
Clock Sweets
Sweets
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新トラックバック
訪問者数
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。