スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クランベリーベーグルでありがとう!

今朝、目覚まし時計を止めてから、二度寝してしまいました。
夫は夜勤でいないし、長男を習い事に送っていく時間は、10時過ぎてからだから、
朝ちょっとゆっくりできるな♪
そんなことを考えながら眠りにつくと、たいてい二度寝します。気がゆるんでいる印。

自然の目覚めで起きて、時計をチェック。
今から始めれば、習い事の時間までにベーグルが焼ける!

今日は、クランベリーベーグルです。

クランベリーベーグル
↑ふっくらもっちりつやつやの焼きあがり♪
発酵をしっかりとってあるので、引きの強さよりも、
ふっくら感のほうが勝ったベーグルのようです。
(私はまだ食べてないので・・・)

縫い物が苦手で、まだ残る体操服のゼッケン付けや、
その他縫い物を前に、ため息をつく私に、
友人が救いの手を差しのべてくれました。
ええ、いいの~!?と言いつつ、しっかり託してしまいました。
本当に助かった!!心から、ありがとう!!

この、ありがとうの気持ちを、ベーグルで届けよう♪
(もちろん今日のベーグルだけでは済まないくらい感謝してます
焼きたてのまだ温もりのあるうちに、友人宅に届けることができました。



*クランベリーベーグル*16個
強力粉(春よ恋ブレンド)   1000g
きび砂糖              40g
インスタントドライイースト   8g
塩                  20g
水                  560g
モラセス(ケトリング用)    少々


ミキシング           ニーダー15分
捏ね上げ温度          29℃
発酵              30℃35分
ケトリング           片面30秒ずつ
焼成              210℃16分(240℃余熱、プレートも)





スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Sweet Uovo(スイートウーボ)

Author:Sweet Uovo(スイートウーボ)
既に食べ盛りを迎えている9才と11才の二人の息子と夫、魚や虫と暮らしています。
食べた人の顔がほころぶようなお菓子を心を込めて作っていきます。見た目は素朴でも、素材の滋味を感じられるお菓子を。

パンとお菓子Sweet Uovoのホームページ↓
sweet uovoは、ブログランキングに参加しています
下のバナーをクリックしていただけたら、とても嬉しいです♪

FC2Blog Ranking

応援していただけると嬉しいです↓
こちらも、応援を宜しくお願いいたします↓
カテゴリ
Sweet Uovoの記事いろいろ…↓
お問い合わせはこちらへお願いします
sweetuovoのお菓子・ベーグルに関するお問い合わせは、こちらまで、お願いします。

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
最新記事
最新コメント
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


Clock Sweets
Clock Sweets
Sweets
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新トラックバック
訪問者数
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。