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グラノーラ 2種

グラノーラ2種類、焼きました。
グラノーラ
こちらはいつものベーシックなグラノーラ。
ベーシックといっても、
有機オートミールや北海道産全粒粉をベースに、
香ばしくローストしたざく切りアーモンド、いりごま、
房干しレーズン、クランベリーが、
たっぷり入っています。
旨みとコクがたっぷり、
かつヘルシーな太白ごま油を使い、
こんがりざくざくの食感に焼き上げています。
甘さは控えめ、甘みの殆どは国産はちみつで、
あとは、きび砂糖です。
グラノーラ


それから、こちらは、ナッツミックスのグラノーラ。
グラノーラ(ナッツミックス)
ベーシックのよりナッツの全体量と種類が多く、
房干しレーズンはやや少なめ、
クランベリーは入っていません。
ベースの配合は、ベーシックのとほぼ同じですが、
ナッツが多い分、オイルの量を若干少なくしています。
ナッツは、スライスアーモンド、くるみ、
ひまわりの種、ココナッツ、いりごま。
ココナッツ風味がほどよく効いて、
あともうちょっと…と食がすすみます。


同じアーモンドでも、スライスとホールでは、
当然ながら、食感と風味が全く違います。
グラノーラに使ってみて、改めて、そう思います。

どちらがいいかって、
それは、好みによるのでしょうけど。

ベーシックのと、ナッツミックスのグラノーラ、
お好みで、どうぞ。

みなさま、いつも、ありがとうございます!


グラノーラの素材の組み合わせとバランスを
引き続き、探ってみたいと思います。
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Sweet Uovo(スイートウーボ)

Author:Sweet Uovo(スイートウーボ)
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