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シナモン風味で、グラノーラ

シナモン風味のグラノーラを作りました。
シナモン風味のグラノーラ
私の好みから言うと、
前回のは焼き足りないと思ったので、
今回は、焼成時間を長めにとりました。
シナモンを加えているから、
焼き色で前回と比較するのは、
なかなか、しづらかったのですが。
シナモン風味のグラノーラ
それから、ごろごろした塊も、
前回より多めに残しました。
こうなると、アイスクリームやヨーグルトに、
「ぱらぱらとふりかける」のには、向かないかもです。
でも、そのままぼりぼり食べるには、
ごろごろの塊は、とても食べやすいのです。
(味見と称して、つい、食べすぎてしまう)
牛乳やヨーグルトをグラノーラにかけるなら、
ごろごろの塊だと、理想的な食感を楽しめます。
シナモン風味のグラノーラ
しっかり焼き込んだグラノーラ、
それだけで、おいしさがワンランクアップしました。
焼きすぎて苦いのはいけませんが、
その一歩手前で止めるのがいいと思います。
ほどよいシナモンの香りも、食欲をそそります。

いつぞやかに、
朝食シリアルを「鳥のエサだ」と
言われたことがありますが。

そんな意識を完全に覆すべく、
おいしくて、からだにも嬉しいグラノーラ作りに
励みます。
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Sweet Uovo(スイートウーボ)

Author:Sweet Uovo(スイートウーボ)
既に食べ盛りを迎えている9才と11才の二人の息子と夫、魚や虫と暮らしています。
食べた人の顔がほころぶようなお菓子を心を込めて作っていきます。見た目は素朴でも、素材の滋味を感じられるお菓子を。

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