かぼちゃボーロ
乳幼児にも食べてもらえるお菓子の候補にと、
かぼちゃボーロを作ってみました。
なぜかぼちゃかというと、
10月だからです。
一粒ずつ丸める作業は、
スノーボールで慣れてはいますが、
スノーボールとは、大きさが違います。
ものすごく小粒なので、量産するとなると、
丸める数も、半端ではありません。
かぼちゃを蒸して、マッシュしたものを使いました。
かぼちゃ色がきれいに出て、
丸い小さな粒がとてもかわいいなとは
思うのですが。
赤ちゃんが食べる「ボーロ」とは、
ほど遠い硬さです。
噛むと、さくさくほろほろ、ではなくて、
がりがり、しています。
歯固めにはちょうどいいかもしれませんが、
目指すのは、
「乳幼児が食べやすい硬さ」なので、
今回のは、却下です。
仕切り直して、挑みます。
かぼちゃボーロを作ってみました。
なぜかぼちゃかというと、
10月だからです。
一粒ずつ丸める作業は、
スノーボールで慣れてはいますが、
スノーボールとは、大きさが違います。
ものすごく小粒なので、量産するとなると、
丸める数も、半端ではありません。
かぼちゃを蒸して、マッシュしたものを使いました。
かぼちゃ色がきれいに出て、
丸い小さな粒がとてもかわいいなとは
思うのですが。
赤ちゃんが食べる「ボーロ」とは、
ほど遠い硬さです。
噛むと、さくさくほろほろ、ではなくて、
がりがり、しています。
歯固めにはちょうどいいかもしれませんが、
目指すのは、
「乳幼児が食べやすい硬さ」なので、
今回のは、却下です。
仕切り直して、挑みます。
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